miércoles, 15 de mayo de 2013

Sopa de pescado tradicional



Hoy cocinamos sopa de pescado muy fácil de cocinar, nutritivas y nos salvan de cualquier imprevisto, además a los niños les encanta. Aunque esta de pescado depende del pescado que se elija para la sopa. Tener en cuenta que para cocinar las sopas el recipiente siempre tiene que ser mayor y más alto de lo requerido para que no se derrame al hervir y nos ponga la vitro perdida.

Ahora voy con los ingredientes –bastantes necesitamos- para 4 personas:


  • 500-800 g de desperdicios de pescado (colas, cabeza, espinas)
  • 3 g de enebro
  • 1 litro de caldo instantáneo (de pescado)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cebollas grandes, ralladas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/8 de litro de vino blanco seco
  • 2 tomates (puede servir de lata)
  • 1 patata grande
  • 1 hinojo (100 g)
  • ½ manojo de perejil
  • Tomillo
  • Un poco de sal y pimienta blanca
  • 400-500 g de filete de pescado (puede ser bacalao, salmón, lo que elijas)
  • 75 g de almejas de lata
  • 75 g de gambas
  • Tabasco, paprika en polvo
  • ½ cucharada de curry
  • 1-2 cucharadas soperas de tomate concentrado




Una vez que tenemos todos los ingredientes pasamos a la preparación

Lavar los restos de pescado y colocarlos con el caldo en una cazuela y dejar cocer durante 18 minutos con la tapadera. Después colarlo bien todo y retirar las espinas, dejamos a parte. A continuación poner el aceite, la cebolla y el diente de ajo picado en otra cazuela y dejar cocer durante 5 minutos, lo justo para que se rehogue. Lavar el hinojo y la patata y cortar en trozos. Cortar también el tomate y el perejil y colocarlo todo junto con el vino, el tomillo, el azafrán, sal y pimienta en la cazuela. Dejar unos 13-15 minutos para que se mezcle todo muy bien.

Cortamos los filetes de pescado y los añadimos a la cazuela junto con el caldo que teníamos apartado, lo dejamos cocer unos 5-10 minutos. Después añadimos las almejas y las gambas y dejamos que hiervan todo junto. Finalmente condimentamos con tabasco, el tomate concentrado, sal y pimienta y lista para servir esta deliciosa sopa de pescado.

¡Buen provecho¡

Imagen | moverelbigote

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