Ensalada César es una de las ensaladas que poco a poco se ha ido incluyendo en nuestros menús veraniegos que junto con las tradicionales ensaladas de tomate y lechuga esta ensalada aporta un amplio valor en vitaminas.
Poco a poco comienzan a subir las temperaturas y en cuanto a los menús tenemos que ir variando un poco los hábitos. Si bien las ensaladas no deben faltar el resto del año, es ahora cuando más apetecen, ya que son ligeras y refrescantes, como puede ser la ensalada de César, una de las más populares y fáciles de elaborar.
Además de las grandes ventajas de consumir lechuga es que es rica en vitaminas y minerales. Abre el apetito, combate la anemia, purifica la sangre, calma los dolores de estómago y es un sedante natural. Por lo tanto, todo son ventajas, ya que solo contiene 180 calorías, algo a tener en cuenta.
Ingredientes para la ensalada César
- 1 lechuga
- 1 huevo
- 50 g de queso tierno
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de aceite de oliva
- ½ vasito de zumo de limón
- 3 rebanadas de pan de molde
- Sal y pimienta
Elaboración
Primeramente ponemos a macerar 2 dientes de ajo en 1 vasito de aceite de oliva durante un mínimo de 2 horas. Dejar sumergida la lechuga en agua con zumo de limón. Así quedará completamente limpia.
Cortar el pan en daditos y sofríelos en una sartén con la mitad del aceite macerado con ajo. Retirar y escurrir.
En otro bol mezcla la otra mitad de aceite a los ajos con ½ vasito de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta.
Cuece el huevo durante 10 minutos. Desecha la yema y corta la clara en cuadritos. Corta también en cuadritos el queso tierno.
Escurre la lechuga y córtala en trozos no muy grandes, colócala en una ensaladera, vierte el aderezo y mezcla bien.
¡Buen provecho!
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